Sopa Leão Veloso

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Como fazer
  1. Sopa Leão Veloso - 500g camarãofresco - 01kg mariscos ou mexilhões - 01 peixe de 02 a 03kg (com cabeça) - 04 tomates, sem pele e picados - 03 dentes de alho, esmagados - 01 colher (chá) de coentro - Sal a gosto - 02 cebolas brancas picadas - 01 xícara (chá) Salsa picada - Pimenta malagueta - 1/4 xícara (chá) azeite de oliva - 500g de carne de caranguejo ou siri - 500g carne de lagosta Lave bem o camarãoe os mariscos.
  2. Corte a cabeça do peixe e retalhe-o em postas de uma polegada.
  3. Leve ao fogo a cabeça em 05 copos de água com sal, quando ferver junte um bouquet garni de suas especiarias(ervas) favoritas.
  4. Tampe a panela e ferva em fogo brando por cerca de uma hora e meia. Reserve as partes comestíveis da cabeça.
  5. Cozinhe agora os camarõescom casca no mesmo caldo do peixe por 10 minutos,até que fiquem avermelhados.
  6. Tire-os do caldo, descasque-os e reserve.
  7. Aqueça os mexilhões no mesmo caldo, por 05 minutos (até que se abram), retire e reserve-os também.
  8. Coe o caldo e junte o alho esmagado, o coentro,o sal, as cebolas, a salsa, os tomates e a pimenta malagueta.
  9. Cozinhe em fogo brando até que os vegetais fiquem macios.
  10. Aqueça o azeite numa frigideira e frite ligeiramente as postas de peixe (temperadas com sal e pimenta).
  11. Quando estiverem cozidas, transira-as para uma travessa e remova a pele e os ossos.
  12. Junte o peixe ao caldo com a carne de caranguejo, lagosta, camarão mexilhões e as partes comestíveis da cabeça.
  13. Aqueça e sirva.
  14. Essa receita foi extraida da revista Delícias da Cozinha Brasileira editada pela UNED de Minas Gerais.

Receita indicada por Sandra Leczko
Tags: Sopas, Entradas, Receitas Salgadas
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