Sopa Gelada de Pepino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 1/2 xicaras de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta (se gostar)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pepinos médios ralados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • rodelas finas de limão para decorar
Como fazer
  1. Aquecer a gelatina em 1/2 xicara de caldo de galinha.
  2. Cozinhar o caldo restante por 10 mins. com a cebola e o sal.
  3. Mexer bem para misturar a gelatina.
  4. Levar à geladeira até engrossar um pouco.
  5. Descascar os pepinos e tirar as sementes.
  6. Rale-os no ralo grosso.
  7. Adicioná-los à mistura que está na geladeira, adicionar a salsinha.
  8. Gelar por no mínimo 4 horas.
  9. Sirva em taças para consome enfeitadas com rodelas de limão.

Receita indicada por fernanda franco de camargo
Tags: Receitas Salgadas, Salsinha, Molho inglês, Receitas com Suco de Fruta, Pepino, Receitas com Caldo, Molho de pimenta, Suco de limão, Caldo de Galinha, Entradas, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

mais uma da década de 80.

Boa para regime.

No Brasil não temos muito hábito de consumir sopas geladas... mas assim como as famosas " vichyoise" , etc que fazem muito sucesso na europa e Estados Unidos esta sopa é uma ótima entrada para o verão!

fernanda franco - em 10/11/2007
Vídeos - Como Fazer