Sopa Gelada de Beringela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de beringela descascada e em cubos de 2 cm
  • 1/2 xicara de água
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 600 g de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (chá) de hortelã fresca bem picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Aquecer o azeite.
  2. Juntar a beringela e mexer para que se cubra de azeite.
  3. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 1 minuto.
  4. Adicionar o alho, água, sal e pimenta.
  5. Cozinhar por mais 15 mins.
  6. Deixar esfriar.
  7. Passar pelo liquidificador com o iogurte e a hortelã.
  8. Levar à geladeira por 4 horas ou mais.
  9. Servir em taças de consome salpicadas com a cebolinha picada em aneis.
  10. Pode ser congelada.
Receita light que pode ser congelada.


Receita indicada por fernanda franco de camargo
Tags: Hortelã, Receitas Salgadas, Alho, Legumes, Receitas de Berinjela, Azeite, Iogurte natural, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

mais uma de minhas receitas de sucesso que aprendi na década de 80!

fernanda franco - em 10/11/2007
Vídeos - Como Fazer