Sopa Gelada de Abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora moranga
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de tomilho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
Como fazer
  1. Prepare o caldo, descasque a abóbora, corte-a em cubos e cozinhe-a no caldo até ficar bem macia.
  2. Deixe esfriar.
  3. Bata os pedaços de abóbora e o caldo no liqüidificador, tempere com azeite, sal, açúcar e vinagre.
  4. Peneire e coloque na geladeira até a hora de servir.
  5. Se a sopa ficar muito grossa dilua com água gelada.
  6. Na hora de servir polvilhe com o tomilho picadinho.
  7. Sirva em porções individuais com uma colher de sopa de iogurte.

Cozinha: Brasileira
Tags: Brasileira, Sopas, Abóbora moranga, Receitas com Abóbora, Receitas com Caldo, Tomilho, Entradas, Vinagre branco, Azeite extra virgem, Culinária Popular, Caldo de legumes, Açúcar, Azeite, Receitas Salgadas, Iogurte natural
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é uma excelente opção para servir de entrada. Já fiz duas vezes para amigos e foi um sucesso! O melhor é que pode ser preparada com antecedência e deixada na geladeira, já prontinha para servir.

karlacunha - em 23/04/2007
Vídeos - Como Fazer