Sopa Fria

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Sopa Fria
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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 ½ xícara de cebola picada
  • 2/3 de xícara de cenoura em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de manjericão seco
  • pimenta calabresa a gosto
  • 4 latas (400g cada uma) de tomate pelado em conserva
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 6 colheres de suco de laranja
  • sal a gosto
  • 8 cubos de gelo
  • 8 raminhos de manjericão fresco
  • tirinhas de casca de laranja para decorar
Como fazer
  1. Aqueça o óleo de oliva em fogo médio.
  2. Junte a cebola e a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos, ou até os legumes começarem a ficar macios.
  3. Acrescente o alho, o manjericão seco e a pimenta e cozinhe, mexendo por cerca de 1 minuto.
  4. Escorra os tomates (reserve o líquido) e pique-os.
  5. Junte o tomate, a casca de laranja ralada e o mel e misture bem.
  6. Ao líquido dos tomates reservado, adicione água suficiente para completar 6 xícaras.
  7. Dilua os tabletes de caldo nesse líquido.
  8. Junte o caldo à mistura de tomates e cozinhe, sem tampar a panela, por cerca de 25 minutos.
  9. Tire do fogo.
  10. Coloque a sopa no liquidificador ou no processador e triture até obter um purê.
  11. Acrescente o suco de laranja.
  12. Verifique o tempero e junte o sal a gosto.
  13. Passe a sopa para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas, no mínimo, ou até o dia seguinte.
  14. Ponha em tigelas individuais com 1 cubo de gelo em cada uma e guarneça com o manjericão fresco e tirinhas de casca de laranja.
  15. Sirva em seguida.
Rendimento:
8 porções
calorias por porção: 152
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Receita indicada por Vicente Aparecido Orsino da Silva
Tags: Tomate pelado, Suco de laranja, Receitas com Caldo, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Sopas, Pimenta calabresa, Laranja, Sopas Frias, Entradas, Alho, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Casca de laranja
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