Sopa Fria de Tomate com Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa Fria de Tomate com Cenoura
Sopa Fria de Tomate com Cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 01 colher (sopa) de gengibre
  • 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 05 tomates (médios)
  • 01 cenoura (média)
  • 01 litro de caldo de legumes
  • 02 colheres (chá) de sal
Como fazer
  1. Numa panela, refogue o gengibre no azeite de oliva.
  2. Junte os tomates médios maduros e firmes picados, a cenoura picada, o caldo de legumes e o sal.
  3. Cozinhe por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  4. Retire do fogo e, assim que amornar, bata no liquidificador.
  5. Em seguida, passe a sopa por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela, e leve para gelar por 2 horas.
  6. Sirva em pequenos copos ou taças.
Fonte: http://revistamenu.terra.com.br/edicoes/107/artigo63509-1.htm


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Entradas, Sopas Frias, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Sopas, Azeite de oliva, Azeite, Caldo de legumes, tomate, Gengibre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer