Sopa Fria de Pepino e Iogurte (Tarator)

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Ingredientes
  • 4 copo(s) de iogurte natural
  • 4 copo(s) de água
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de pepino ralado(s)
  • quanto baste de dill
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Pique muito fininho os dentes de alho e coloque num recipiente fundo.
  2. Junte os iogurtes, a água e depois o pepino ralado no crivo mais grosso de um ralador manual.
  3. Mexa tudo e, se puder, leve à geladeira por uma hora, assim a calda vai ganhar o gosto do alho e do pepino e vai ficar ainda mais fresquinha.
  4. Na hora de servir, coloque a sopa em pratos fundos, salpique o endro (que pode ser substituído por manjericão ou orégano), deite um fio de azeite em cada prato e acompanhe com tostas integrais.
  5. Pode ser guardado na geladeira por cerca de dois dias.
  6. Faça croutons de pão integral para acompanhar, ou torradas simples.

Cozinha:
Receita indicada por Manuel Celestino
Tags: Iogurte, Azeite extra virgem, Pepino, Dill, Azeite, Sopas Frias, Iogurte natural, Entradas, Sopas, Receitas Salgadas
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Adorei !!!!!


Parabens !! E uma delicia e muito refrescante !!!
Fiz durante a semana e foi um grande sucesso !!!
SILVIA PAMPLONA

Silvia Romero Pamplona - em 17/01/2013
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Refrescante!!!


Adorei esta receita!!! A sopa fica saborosa e muito saudável.
Eu amo receitas como esta.

Vivian - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer