Sopa fria de erva-doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 bulbo médio de erva-doce
  • 1 batata grande
  • 4 XIC. DE ÁGUA
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1/2 xic. de vinho branco
  • 1 xic. de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gostoi
Como fazer
  1. Lave e corte o bulbo de erva-doce em tiras.
  2. Descasque a batata e corte em cubinhos.
  3. Numa panela, coloque a água e dissolva o caldo de legumes.
  4. Quando levantar fervura, coloque a erva-doce e a batata.
  5. Deixe cozer em fogo brando até ficarem bem macios.
  6. Deixe a sopa esfriar e bata no liquidificador até ficar homogênea.
  7. Coloque a sopa numa panela, misture o vinho branco e o creme de leite frio.
  8. Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Para decorar polvilhe sobrea a sopa folhas de erva-doce.
  10. Sirva fria.
Rende- 6 porções


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Erva doce, Pimenta do reino, Sopas, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Creme de leite, Entradas, Sopas Frias, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer