Sopa Fria de Cebola e Iogurte

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de cebola média(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1/2 colher(es) (chá) de cominho em pó
  • 200 ml de iogurte natural
  • 2 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
Como fazer
  1. Descasque as cebolas e corte-as em 4 partes.
  2. Recorte em fatias, para que as tiras se soltem, ao cozinhar.
  3. Aqueça o azeite em uma panela e coloque cerca de 1/3 da cebola para dourar.
  4. Acrescente o restante da cebola e continue cozinhando, sem parar de mexer.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente um pouco do caldo.
  6. Raspe o fundo com uma colher de pau, o restante do caldo e deixe ferver um pouco.
  7. Misture o cominho, verifique o sabor e corrija com sal e pimenta, se for preciso.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Para finalizar, misture o iogurte, com um batedor e junte o coentro.
  10. Se quiser, deixe na geladeira por 30 minutos, antes de servir.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Cebola, Iogurte natural, Receitas com Caldo, Cozinha Internacional, Sopas Frias, Receitas Salgadas, Francesa, Sopas, Entradas, Caldo de galinha, Coentro, Cominho, Iogurte, Azeite, Azeite de oliva
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