Sopa Fréneuse

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Sopa Fréneuse
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Ingredientes
  • 400g de nabo novo
  • 3 batatas médias
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 fatias de pão cortadas em pedacinhos
Como fazer
  1. Descasque e pique os nabos e as batatas.
  2. Aqueça 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga, junte a cebola, o nabo e as batatas.
  3. Abaixe o fogo, tape a panela e deixe por 5 minutos.
  4. Tire a panela do fogo, junte a farinha e o caldo de galinha.
  5. Mexa bem até ferver e tampe a panela, deixando em fogo brando por 35 a 40 minutos ou até os legumes ficarem bem macios.
  6. Passe-os no liquidificador ou em uma peneira e torne a aquecer.
  7. Misture as gemascom o creme de leite e junte à sopa, mexendo em fogo brando até a mistura engrossar, sem ferver para que não talhe.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Esfregue o dente de alho nas fatias de pão, dos dois lados, antes de cortá-las em 8 pedaços.
  10. Aqueça a manteiga restante com o azeite, frite os pedacinhos de pão e junte-os à sopa no momento de servir.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pimenta do reino, Alho, Sopas, Entradas, Nabo, Creme de leite, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Azeite, Gema de Ovo, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas
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