Sopa Fondue

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Ingredientes
  • Caldo
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gr de queijo prato
  • 200 gr de queijo fundido
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de cebolinha verde para polvilhar
  • Acompanhamento
  • quanto baste de cenoura em tiras
  • quanto baste de champignon em conserva refogado(s)
  • quanto baste de croûtons
  • quanto baste de radicchio em tiras
Como fazer

Caldo

  1. Coloque os ingredientes em uma panela, cubra com 3 L de água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até reduzir à metade.
  2. Passe por uma peneira e reserve.
  1. Doure a cebola no azeite e polvilhe a farinha de trigo, deixando dourar.
  2. Adicione um pouco do caldo e do vinho e deixe engrossar.
  3. Bata os queijos no liqüidificador e, com o restante do caldo vá despejando na panela e mexa até encorpar.
  4. Doure numa frigideira o alho com o azeite.
  5. À seguir acrescente os cogumelos. Reserve.
  6. Polvilhe a sopa, com cebolinha e sirva acompanhado da guarnição preferida.

Acompanhamento

  1. Sirva com a sopa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas de Fondue, Cebolinha verde, Requeijão light, Champignon em conserva, Vinho branco, Farinha de trigo, Culinária Popular, Queijo prato, Brasileira, Tomate, Queijo fundido, Entradas, Croûtons, Salsão, Azeite, Cebolinha, Receitas Salgadas, Cenoura, Sopas, Radicchio, Alho poró, Cravo da Índia
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