Sopa Farta (para 5 pessoas)

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Como fazer
  1. Sopa Farta (para 5 pessoas) - 800 g de músculo cortado em pedaços - 2 xícaras de chá de ervilhas secas escolhidas e lavadas (deixar de molho na água limpa por pelo menos 1/2 hora) - 1 cebola média - 2 dentes de alho - 200 g de macarrão para sopa - 3 mandioquinhas médias cortadas grosseiramente - 2 cenouras médias cortadas grosseiramente - 3 batatas médias cortadas em 4 partes - 1 chuchu cortado em pedaços pequenos - 2 sachês de caldo de carne - 1 tablete de caldo de milho - 300 g repolho picado ou na quantidade desejada Coloque em uma panela de pressão a carne e as ervilhas, junte a cebola e os dentes de alho, junte água o suficiente para quase cobrir o conteúdo e leva ao fogo até a pressão começar a sair.
  2. Conte 20 minutos, abra a panela, verifique o sal, coloque o restante dos ingredientes (menos o macarrão e o repolho) e tampe novamente.
  3. Quando a pressão voltar a sair, conte mais 15 minutos.
  4. Abra a panela, coloque o macarrão e o repolho e deixe cozinhar (sem tampar a panela) por mais 10 minutos.
  5. Está pronta a sopa.
  6. Note que não se usa óleo.
  7. Ela fica melhor se servida imediatamente, quando o repolho ainda não cozinhou por completo, ficando ainda crocante.
  8. Se quiser, pode colocar orégano no início do cozimento.

Receita indicada por Wladimir R. Aldemir
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Sopas, Caldo de Carne
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Deliciosamente quente e nutritiva!!!


Parabens, sensacional, muito boa mesmo!
Fiz essa sopa em casa, no último final de semana. O prato é ideal para ser feito quando o tempo está bastante frio... É tão nutritivo, que não é necessário mais nada. E o sabor é bastante marcante. Lembrei-me da so

Ricardo Olivares Cavalcanti - em 02/07/2013
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