Sopa Fácil de Feijão com Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
  • 1 1/2 copo(s) de macarrão conchinha
  • 2 colher(es) (sopa) de bacon picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
Como fazer
  1. Bata o feijão já cozido no liqüidificador.
  2. Se estiver com pouco caldo, acrescente um pouco de água para bater melhor.
  3. Passe esta mistura na peneira.
  4. Em uma panela de pressão, frite o bacon e por cima dele despeje o caldo.
  5. Acrescente água até dar consistência de sopa (não muito rala).
  6. Espere ferver e coloque o macarrão e o louro, deixe 5 minutos com o fogo aceso e depois apague o fogo e tampe a panela de pressão por mais uns 15 minutos.
  7. Esta estratégia faz com que o macarrão cozinhe sem o caldo ferver e engrossar muito.
  8. O macarrão deve ser pequeno para facilitar o cozimento.
  9. Você pode pôr couve fatiada e batata, se quiser.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Lúcia Naletto
Tags: Feijão carioquinha, Culinária Popular, Macarrão conchinha, Receitas Salgadas, Bacon, Macarrão, Sopas, Panela de Pressão, Louro, Receitas de Feijão, Brasileira, Receitas Fáceis, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

mto bom


Fiz e meu filho gostou mtoo

Ana Clara Naletto - em 14/08/2012
Vídeos - Como Fazer