Sopa Especial de Ervilha

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Ingredientes
  • 500g de ervilha seca
  • 400g de carne picada (miolo de alcatra)
  • 150g de ervilhas congeladas
  • 1/2 cebola em fatias
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de salsinha
  • Quanto baste de cebolinha
  • Quanto baste de água
  • Quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão acrescente metade da capacidade de água filtrada, as ervilhas secas e a cebola.
  2. Acrescente um fio de azeite.
  3. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
  4. Em uma frigideira, frite os cubos de carne no azeite, tomando cuidado para não sorar. Reserve.
  5. Após os 10 minutos, tire a pressão da panela e bata as ervilhas no liquidificador ou no mixer.
  6. Acrescente mais água até a consistência desejada.
  7. Volte a panela ao fogo e acrescente os dois sachês de caldo de carne, o louro e a carne frita.
  8. Deixe ferver por 5 minutos.
  9. Acrescente as ervilhas congeladas, mexa e desligue o fogo.
  10. Por último acrescente a salsinha e a cebolinha.
  11. Corrija o sal se necessário.

Receita indicada por Gabriela Raetz
Tags: Receitas com Caldo, Alcatra, Sal, Caldo de Carne, Sopas, Azeite, Miolo de alcatra, Cebolinha, Receitas Salgadas, Salsinha, Ervilha, Louro, Entradas, Panela de Pressão
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