sopa dourada de cebola

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Ingredientes
  • 1 kg de cebolas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 kg de músculo bovino
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de salsinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 150 g de queijo tipo gruyere
  • 1 dente de alho
  • 4 fatias de pão italiano
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Corte a cenoura e salsão em cubos de 2 cm.
  2. Corte o músculo em 6 pedaços e coloque em uma panela.
  3. Cubra com os 2 litros de água e leve ao fogo baixo até ferver.
  4. Acrescente o salsão , a cenoura e ferva por 20 minutos retirando a espuma que se forma na superfície.
  5. Acrescente o louro e talos de salsinha ao caldo e cozinhe em fogo baixo por 1 e ½ horas.
  6. Coe e reserve.
  7. Fatie finamente as cebolas.
  8. Coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo para que a manteiga derreta.
  9. Acrescente as cebolas fatiadase refogue em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre para que as cebolas não queimem.
  10. Assim que as cebolas estiverem douradas, salpique-as com o açúcar mascavo e com a farinha de trigo.
  11. Misture bem e cozinhe novamente por 2 minutos, acrescente o caldo misturando sem parar.
  12. Cozinhe a sopa em fogo baixo com a panela semi-tampada por 15 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  13. Toste levemente as fatias de pão italiano e esfregue-as com o dente de alho.
  14. Distribua a sopa em cumbucas ou refratários individuais, coloque uma fatia de pão sobre cada porção e salpique com o queijo parmesão e o gruyere ralados.
  15. Leve ao forno para que os queijos gratinem.
  16. Sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gratinados, Pão Italiano, Açúcar Mascavo, Queijo Gruyère, Receitas Salgadas, Cebola, Açúcar, Farinha de trigo, Parmesão, Receitas com Talos, Músculo, Sopas, Entradas, Louro, Salsinha, Alho
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