Sopa doce

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Como fazer
  1. Sopa doce - 1 lata de pêssegos em calda (600 ml) - 1 lata de abacaxi em calda (400 ml) - 250 ml de sagu (1 xícara) - 3 litros de água (use caldos das latas como parte) - 1/2 xícara de uvas passas - 1/2 xícara de ameixas secas sem caroço - Fatia de 30 graus de goiabada em lata redonda (mais ou menos 1/10 de lata) - 1 1/2 xícara de açúcar mascavo (preferível) ou branco Primeiro picote todos os ingredientes, menos as uvas passas, em volumes pequenos (de 1 a 2 cm3).
  2. Leve a água (+ calda misturado) com o pêssego, abacaxi, sagu e açúcar (250 ml) para ferver (use panela de 5 l de capacidade).
  3. Mexa sempre até começar a ferver.
  4. Baixe o fogo até o ponto de manter fervura branda.
  5. Adicione a uva passa a uns 25 minutos do final, a goiabada a uns 15, e a ameixa a uns 10.
  6. Mexa a mistura de vez em quando para evitar grudar no fundo.
  7. Verifique o açúcar adicionando a gosto (até mais ou menos 50 ml).
  8. Tempo total de cozimento: por volta de 50 minutos (ou até a grande maioria do sagu ficar transparente).
  9. Sirva gelado com cobertura a gosto de creme de chantillyou mingau de maisena mais aguado (ambos doces).

Receita indicada por Marcus V. F. Berger
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Sopas Frias, Sopas
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Meio meladinha !!!


Sugiro colocar menos açúcar.

Andrea Cusma - em 27/06/2013
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