Sopa Doce de frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 maçã picada
  • 1 laranja picada
  • 4 fatias de abacaxi picado
  • 3 bananas nanicas picadas
  • 1 cacho de uvas cortadas ao meio e sem sementes
  • 100 gramas de passas de uvas descaroçadas
  • 200 gramas de ameixas secas descaroçadas
  • 5 flores de cravo
  • 1 pausinho de canela
  • Casca de 1 limão inteira (sem a parte branca)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 garrafa de suco de uva (ou 1 garrafa de vinho)
  • Suco de 6 laranjas
  • 1 litro de água
  • açúcar à gosto (pode usar mel, o sabor fica ótimo)
Como fazer
  1. Leve a água, os sucos e os temperos ao fogo.
  2. Quando começar à ferver, coloque as frutas.
  3. Cozinhe-as até as passas de uvas incharem.
  4. Adoce com cuidado, pois as frutas já possuem açúcar naturalmente.
  5. Engrosse com o amido de milho dissolvido em água ou suco ( Só para encorpar).
  6. Se você achar que ficou muito encorpada, coloque mais água ou suco de frutas.
  7. Deixe no fogo mais uns minutinhos.
  8. Deixe esfriar e refrigere.
  9. Sirva gelada.
  10. *VOCÊ PODE USAR OUTRAS FRUTAS, OU ACRESCENTAR: MANGA, MAMÃO, MORANGOS.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Abacaxi, Sopas Frias, Receitas Salgadas, Ameixa seca, Entradas, Banana nanica, Ameixa, Amido De Milho, Canela, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer