Sopa doce de Bananas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 unidade(s) de banana nanica madura(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 xícara(s) (chá) de água
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 400 gr de queijo prato em cubos pequenos
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas, coloque em uma panela juntamente com a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe até que as bananas estejam bem macias.
  2. Retire do fogo e amasse bem as bananas com um garfo.
  3. Dissolva o amido em um pouco de água fria e acrescente à sopa, leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Acrescente a manteiga e mexa bem para incorporar, vá acrescentando os cubinhos de queijo prato e mexendo para que o queijo derreta na sopa, assim que tudo estiver bem incorporado, sirva em pratos fundos salpicando canela em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Cremes, Canela em Pó, Canela, Doces, Receitas com Banana, Culinária Popular, Brasileira, Banana nanica, Sobremesas, Queijo prato, Doceria, Manteiga, Açúcar, Amido de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer