Sopa dfe frango a moda oriental

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Sopa dfe frango a moda oriental
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Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 3 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 6 cravos-da-índia médios
  • 12 grãos de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1,5 litro de caldo de frango
  • 2 maçãs verdes médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Misture em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre.
  2. Polvilhe o frango, misture com cuidado e reserve.
  3. Coloque os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline.
  4. Amarre com um barbante, formando um pequeno saco. Reserve.
  5. Aqueça em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva.
  6. Acrescente o frango e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar.
  7. Despeje o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo.
  8. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio.
  9. Acerte o sal, se necessário.
  10. Retire o saco de musseline e descarte-o.
  11. Incorpore o suco de limão e o creme de leite, misture e, assim que ferver, retire do fogo.
  12. Sirva com chutney de manga e arroz branco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Aves, Farinha de trigo, Frango, Azeite, Suco de limão, Gengibre, Creme de Leite Fresco, Sopas, Azeite de oliva, Peito de Frango, Curry, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Caldo, Creme de leite, Receitas Salgadas, Entradas, Caldo de Frango
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