Sopa delícia de feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras(chá) de feijão pronto (pode ser sobra de feijão)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de carne em cubos (pode ser patinho ou qualquer carne magra)
  • 2 batatas grandes em cubos
  • 1/2 cenoura em cubos bem pequeninos
  • 2 caldos (, Maggi ou da sua preferência) de picanha ou de carne
  • 4 copos de água
  • 1 copo de macarrão para sopa (pode ser de letrinhas, argolinha, ave maria)
  • 100 g de salsinha e cebolinha picadas bem miudinho
Como fazer
  1. Com o óleo em uma panela refogue bem a carne até ficar douradinha Acrescente dois copos de água, as batatas a cenoura em cubinhos pequenos os dois caldos de picanha e coloque para cozinhar na pressão por cerca de 10 minutos Nestes 10 minutos (enquanto a panela de pressão está no fogo), bata o feijão no liquidificador com dois copos de água e em seguida passe o caldo obtido (água e feijão) em uma peneira de furos grandes Verifique se os legumes da panela de pressão estão cozidos, acrescente o caldo do segundo passo já devidamente peneirado, a salsinha e a cebolinha e o macarrão para sopa Acompanhe mexendo para não grudar no fundo da panela até que o macarrão fique no ponto (não deixe muito mole fica ruim).
Pode fazer a receita com o resto de feijão, sobras de bifes e até de salada de batata.

Crédito da receita:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/67798-sopa-delicia-de-feijao.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Letícia Nunes da Silva
Tags: Entradas, Patinho, Panela de Pressão, Salsinha, Brasileira, Feijão cozido, Sopas, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Cebolinha, Macarrão, Receitas de Picanha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer