Sopa de vegetais em pedaços

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 g de abóbora descascada e cortada em cubinhos
  • 1/2 repolho verde pequeno cortado em tiras
  • 1 maço de brócolis separado em floretes
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1/2 alho-poró médio em fatias finas
  • 1,5 litro de caldo fresco de galinha ou vegetais, ou acrescente 1/2 colher de sopa de caldo de vegetais em pó (sem levedura) para 1,5 litro de água
  • 1 folha de louro
Como fazer
  1. Ponha as sementes em uma panela pequena e deixe em fogo médio por alguns minutos, até que fiquem ligeiramente tostadas.
  2. Aqueça levemente duas colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande, coloque a cebola e o alho, e deixe em fogo brando por cinco minutos.
  3. Acrescente o resto dos vegetais e das sementes, deixando outros cinco minutos.
  4. Coloque caldo suficiente apenas para cobrir os vegetais, e cozinhe por mais dez minutos.
  5. Adicione o resto do caldo e o louro, tempere com pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 20 minutos, até que os vegetais estejam cozidos.
  6. Divida a sopa em três porções, e guarde na geladeira ou no freezer.
Livro: "Dieta Saudável"
Autor: Ian Marber

http://publifolha.folha.com.br/catalogo/livros/135838/


Receita indicada por Daniela Silva
Tags: Galinha, Sopas, Receitas Salgadas, Louro, Brócolis, Alho poró, Receitas com Abóbora, Receitas com Talos, Aipo, Cominho, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer