Sopa de urtigas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de urtigas
Sopa de urtigas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 molho de folhas de urtigas
  • 2 dentes de alho
  • 2 nabos
  • 3 cenouras
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • coentros q.b.
Como fazer
  1. Lava as folhas de urtigas e corta-as grosseiramente; coloca num tacho ou panela com 1 colher de sopa de azeite e aloura ligeiramente juntamente com os dois dentes de alho picados.
  2. Junta água e quando levantar fervura, junta os nabos e cenouras cortados em pedaços.
  3. Coze bem e junta a pitada de sal mesmo no fim da cozedura.
  4. Reduz a puré com a varinha mágica e temperarcom a outra colher de sopa de azeite cru e coentros crus picados.
  5. Nota: As urtigas devem ser colhidas com luvas.
  6. Depois de colhidas deixam de picar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Nabo, Receitas Salgadas, Sopas, Azeite, Entradas, Alho, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer