Sopa de Truta Defumada com Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Truta Defumada com Amêndoas
Sopa de Truta Defumada com Amêndoas
Envie uma foto
Receita indicada pela chef Eliana Lenz.
Ingredientes
  • 2000 ml de caldo de peixe
  • 2 xícara(s) (chá) de amêndoas sem pele(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 500 gr de truta defumada em pedaços
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Bate as amêndoas com caldo de peixe, transformando num líquido leitoso.
  2. Peneirar e reserve.
  3. Numa panela, aquece a manteiga, acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo rapidamente e logo misturar o caldo de peixe com amêndoas, aos poucos, para não empelotar.
  4. Deixe ferver em fogo baixo até formar um creme leve.
  5. Acrescentar a truta defumada aquecida, no momento de servir.
Dica: O caldo de peixe deve utilizar a ossada da truta e pele da truta defumada.

Cozinha:
Tags: Receitas de peixes, Farinha de trigo, Caldo de peixe, Manteiga, Entradas, Peixe, Truta, Oleaginosas, Amêndoas, Sopas, Defumados, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer