Sopa de Tomates

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 tomates frescos
  • 1 punhado de manjericão
  • 3 cebolas médias
  • 1 cabeça de alho
  • azeite extra virgem a gosto
  • sal rosa e pimenta do reino a gosto
  • vinagre balsâmico a gosto
Como fazer
  1. Prepare um caldo de legumes levando ao fogo uma panela com meio litro de água, uma cebola grande, um alho poró, duas cenouras e um aipo.
  2. Deixe ferver por 15 minutos e coe. Reserve.
  3. Numa assadeira, coloque dez tomates, três cebolas picadas a cabeça de alho e os temperos.
  4. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
  5. Passe tudo para uma panela e adicione o caldo de legumes que estava reservado.
  6. Esquente e sirva a seguir.
  7. Se quiser uma sopa mais fina, bata no liquidificador.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CELIO GUIMARAES
Tags: Azeite extra virgem, Receitas Salgadas, Aceto balsâmico, Sopas, Caldo de legumes, Azeite, Entradas, tomate, Assados de forno, Brasileira, Alho, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer