Sopa de Tomates Assados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Tomates Assados
Sopa de Tomates Assados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 tomates grandes, cortados em quartos
  • 1 pimentão vermelho grande, sem sementes, cortados em quartos
  • 3 cebolas, descascadas, cortadas em quartos
  • 5 dentes de alho, com casca
  • 2-3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água
  • 1/4 de colher (chá) de páprica defumada
  • sal e azeite de oliva a gosto
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre duas assadeiras com papel manteiga e arrume os tomates com o lado da pele para baixo em uma das assadeira.
  3. Na outra assadeira, coloque o pimentão, a cebola e o alho com a pele para baixo.
  4. Regue com azeite de oliva e tempere com sal.
  5. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
  6. Durante esse tempo, vire as cebolas se elas começarem a ficar muito escuras na parte inferior.
  7. Verifique também os dentes de alho, quando estiverem dourados, retire-os do forno.
  8. Descasque o alho e despeje todos os legumes assados â??â??em uma tigela grande.
  9. Triture tudo com a ajuda de um mixer (como alternativa, use um liquidificador ou processador de alimentos).
  10. Junte uma xícara de caldo de legumes, e vá adicionando o restante aos poucos, até até que a sopa atinja a consistência desejada.
  11. Adicione a páprica defumada, verifique o sal e corrija, se necessário.
  12. Se desejar, regue com um fio de azeite de oliva e sirva.
Crédito da receita: Cookbooks
Créditos da Foto: Pinterest

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: legumes, Pratos principais, comida vegetariana, vegetariano, Azeite, caldo de legumes, cozinha vegetariana, sopas, molho de tomate, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer