Sopa de Tomates Assados

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Ingredientes
  • 500g de tomates pomodoro cortados ao meio (mantenha a pele e as sementes)
  • 1/2 maço de cheiro verde picadinho
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1/2 cebola média picada grosseiramente
  • 4 dentes de alho cortados ao meio (ou prensados, apenas)
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 cubo de caldo de legumes com baixo teor de sódio
  • azeite de oliva extravirgem em abundância
Como fazer
  1. - Regue os tomates com 2 colheres de sopa de azeite, 1 pitadinha de sal e pimenta do reino a gosto; - Coloque-os no forno médio-baixo por 35 minutos; - Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em mais 2 colheres de azeite até dourarem.
  2. - Retire os tomates do forno, adicione ao refogado, junto com o caldo.
  3. Cubra com POUCA água (os tomates já tem bastante; aprox.
  4. 1 xícara apenas) e deixe ferver por mais 10 min.
  5. - Retire do fogo e bata no liquidificador; a sopa deverá ficar com consistência cremosa.
  6. - Volte ao fogo, adicione o cheiro-verde e deixe apenas para voltar à fervura.
  7. Sirva com croutons e queijo parmesao.
Inspirada nas receitas americanas, essa sopa é maravilhosa, leve e rápida. Muito fácil, e assando os tomates, o sabor se sobressai muito. Excelente como entrada. Experimentem!


Receita indicada por Priscila Simoes
Tags: Receitas Salgadas, tomate, Entradas, Cheiro verde, Caldo de Legumes, Alho, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Sopas, Azeite, Receitas com Caldo
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Pri - em 22/10/2011
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