Sopa de Tomate (região do Algarve)

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Ingredientes
  • (Sobras de pão em época de tomate, fazem um figurão e refeições económicas.)
  • sopatomate_regiaoAlgarve.jpgpão da véspera – q.b.
  • 200 grs. toucinho fumado
  • 1 colher sopa de banha
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 600 grs. tomate maduro
  • 400 grs. batatas pequenas
  • Salsa picada
  • sal
Como fazer
  1. Corte o toucinho fumado em pedaços e deixe fritar numa caçarola juntamente com a banha.
  2. Adicione as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas, o louro e deixe alourar sem escurecer.
  3. Junte o tomate cortado, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
  4. Junte água quente suficiente para a sopa e deixe levantar fervura.
  5. Adicione as batatas descascadas e cortadas em rodelas fininhas, a Salsa picadae deixe ferver até as batatas estarem macias.
  6. Disponha as fatias de pão nos pratos ou no fundo duma terrina e deite a sopa a ferver por cima.
  7. Aguarde 5 minutos antes de servir, para ensopar o pão.
  8. Facultativo: para quem quiser tornar esta sopa mais rica: ovo cozidopicado; poejos e hortelã, deitados sobre a sopa no momento de servir.
  9. Pode ser utilizado como prato único.
  10. Se quiser componha a refeição com queijos e um doce, já que a fruta deve ser comida nos intervalos das refeições ou, pelo menos, no início destas.
Fonte: laurabmartis


Receita indicada por isabel silva
Tags: Receitas com Sobras, Sopas, Banha de porco, Receitas Salgadas, Alho, Louro, Pato, Entradas, tomate, Toucinho
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