Sopa de Tomate

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Ingredientes
  • 6 tomates maduros cortados em quadrados (de preferência chucha ou coração-de-boi)
  • 1 pimento verde aos quadrados
  • 1 copo de milho cozido
  • 1 copo de cogumelos cortados e pequenos
  • 1 cebola picada fino
  • 1 dente de alho esmagado
  • azeite e vinagre de cidra
  • basílico/mangericão fresco picado na altura.
  • oregãos secos
  • queijo ralado (a gosto)
Como fazer
  1. Preparação: - Refogam-se a cebola e o alho em azeite.
  2. - Juntam-se os tomates cortados e o pimento.
  3. Deixa-se refogar até o tomate libertar bastante líquido (5-7 min).
  4. - Juntam-se 3 chávenas de água quente e envolve-se bem.
  5. Passa-se levemente com a varinha mágica (não é preciso reduzir a puré).
  6. - Juntam-se o milho, o basílico e os cogumelos.
  7. Deixa-se cozinhar 10 minutos em lume brando, mexeno para não pegar.
  8. - Desliga-se, prova-se e ajusta-se o sal.
  9. - Junta-se 1 colher de vinagre de cidra e mexe-se bem.
  10. Serve-se polvilhado com oregãos secos e queijo ralado.
  11. Bom apetite!.

Receita indicada por Silmara Xavier
Tags: Queijo ralado, Cidra, Sopas, Entradas, Vinagre, Azeite, Receitas Salgadas, tomate, Alho, Vinagre de cidra
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