Sopa de tomate

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Ingredientes
  • 1,5 kg de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 filão de pão italiano
  • parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Retire a pele dos tomates.
  3. Faça um corte em X na base de cada tomate cru.
  4. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  5. Prepare outra tigela com água e gelo.
  6. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  7. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  8. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  9. 2.
  10. Para extrair as sementes, corte os tomates na metade horizontalmente e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve.
  11. Não enxágüe os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  12. Corte os tomates em cubinhos.
  13. 3.
  14. Coloque o azeite numa panela média e leve ao fogo médio para aquecer.
  15. Junte o alho picadoe refogue por 1 minuto, mexendo sempre.
  16. 4.
  17. Em seguida, adicione os cubinhos de tomate e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos.
  18. 5.
  19. Junte a água quente, misture levemente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  20. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  21. 6.
  22. Enquanto a sopa cozinha, corte o filão de pão italiano em 8 rodelas de 3 cm de espessura.
  23. Retire a casca de cada rodela e reserve apenas o miolo delas.
  24. 7.
  25. Acrescente o manjericão picado à sopa e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  26. Retire do fogo e adicione o pão.
  27. O pão deverá absorver parte do líquido e engrossar a sopa.
  28. 8.
  29. Retire a sopa do fogo, polvilhe com parmesão raladoe sirva em seguida.
O tomate é um fruto muito especial originário da América Latina. Ao ser descoberto pelos colonizadores, foi levado para Europa, onde se consagraria na cozinha italiana. Esta sopa é mais uma prova de como os italianos souberam explorar este fruto.

Fonte - www.panelinha.ig.com.br


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Parmesão ralado, Queijo Ralado, Azeite, Parmesão, Sopas, Azeite de oliva, Alho, Receitas Salgadas, tomate, Pão Italiano, Entradas
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Na minha família sempre houve uma relação muito íntima com o tomate.

Os molhos, a sopinha, as saladinhas, até puro com pouquinho de azeite, sal e uma pimentinha... Nunca faltaram lá em casa. E agora também !!!

chefgilvan1947 - em 24/09/2007
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