Sopa de tomate com manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de tomate com manjericão
Sopa de tomate com manjericão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de rum
  • sal e pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e junte os tomates e a cebola.
  2. Refogue por 10 minutos, retire e transfira para o liquidificador.
  3. Acrescente o manjericão, o caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo, o rum e o sal.
  4. Bata até ficar homogêneo e volte para a panela.
  5. Cozinhe mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até encorpar.
  6. Retire do fogo e distribua a sopa nos pratos.
  7. Enfeite com folhas de manjericão e grãos de pimenta e sirva a seguir.
Fonte: Revista Água na Boca




Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Sopas, Entradas, Suco de laranja, Azeite, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Receitas com Suco de Fruta, Caldo de Carne, Manjericão, Laranja, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Dicas:

Evite gorduras saturadas, presentes na manteiga, bacon, creme de leite, queijos amarelos e carnes gordas. Prefira as insaturadas, encontradas no azeite de oliva, e outros óleos vegetais, e peixes. O caldo de carne e de galinha dão um sabor especial às sopas. Prefira utilizar as versões sem gordura.

Fonte: Revista Água na Boca

preferidasdecarmen - em 07/04/2010
Vídeos - Como Fazer