sopa de tomate com couscous marroquino.

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Ingredientes
  • Sopa de tomates com couscous marroquinho
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa cheias de azeite de oliva
  • 800g tomates despelados e picados bem pequenininhos (se usar
  • tomates em lata escolha de boa qualidade)
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1L de caldo de legumes
  • ½ xícara de couscous marroquino
  • Pitada de açúcar.
Como fazer
  1. Esquente o azeite de oliva e cozinhe a cebola picadapor uns 10 minutos em fogo baixo.
  2. Não deixe queimar – o fogo deve estar bem baixo.
  3. Acrescente o alho, os tomates, a pitada e acucar, a pasta de tomate e o caldo de legumes.
  4. Leve a fervura e depois baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  5. Ajuste o tempero e acrescente o couscous.
  6. Mais uns 8 minutos cozinhando deve ser suficiente para que o couscous inche e engrosse a sopa.
  7. Na hora de servir salpique com coentro picadinho ou hortela/salsinha caso o coentro não agrade.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Kary lopes
Tags: Cozinha Internacional, Cebola roxa, Azeite de oliva, tomate, Cous cous marroquino, Açúcar, Caldo de legumes, Receitas de Cuscuz, Receitas Salgadas, Entradas, Receitas com Caldo, Sopas, Alho, Árabe, Azeite
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