sopa de tomate á alentejana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
sopa de tomate á alentejana
sopa de tomate á alentejana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 kg de tomate, 1 cebola, 1 dl de azeite, 1/2 pimento verde, 1 folha de louro, 1 ramo de oregãos, sal, 3 ovos, 1 l de agua.
Como fazer
  1. Coloque o tomate numa caçarola com agua morna para a pele sair mais facilmente, de seguida corte-o em pedaços.
  2. Num tacho leve ao lume o azeite quando quente junte a cebola e deixe alourar, junte o tomate o pimento e o sal deixe refogar até o tomate se ir desfazendo vá cozinhando em lume brando por cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando.
  3. Pique tudo com a varinha e junte a agua o louro e o raminho de oregãos, deixe levantar fervura parta os ovos para um prato e junte ao caldo deixe ferver até cozer os ovos numa terrina coloque fatias de pão alentejano e deite por cima o caldo e os ovos.

Receita indicada por celia rosario
Tags: Entradas, Louro, Receitas Salgadas, tomate, Azeite, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer