Sopa de tartaruga com quenelles de vitela

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Ingredientes
  • Para a sopa:
  • 3,5 litros de caldo de vitela (toste ossos de vitela numa assadeira, no forno. Passe-os para uma panela alta, coloque água, deixe ferver. Retire a espuma que se formou e junte cebola, cenoura, alho, alho-poró, aipo, tomate e um bouquet garni - cozinhe len
  • 300 g. de carne de tartaruga desossada, cortada em pedaços.
  • 1 alho-poró (parte branca, cortada em pedaços).
  • 1 cenoura grande.
  • 1 talo de aipo cortado em pedaços.
  • 1 batata-doce cortada em pedaços.
  • 1/3 de xícara de chá de vinho madeira
  • Sal a gosto.
  • Para os quenelles:
  • 360 g. de carne de vitela moída bem fina.
  • 3 claras de ovos.
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
  1. SOPA: Aqueça o caldo de vitela numa panela grande.
  2. Acrescente a carne de tartaruga e ferva lentamente por uma hora.
  3. Adicione o alho-poró, a cenoura, o aipo e a batata-doce.
  4. Continue a ferver por mais uma hora.
  5. Coe o caldo em pano fino.
  6. Descarte os legumes e vegetais e coloque a carne de tartaruga em uma tigela, com um pouco do caldo.
  7. Tampe e leve à geladeira, por doze horas.
  8. No dia seguinte, remova toda a gordura do caldo e reaqueça, acrescentando a carne de tartaruga.
  9. Junte o vinho madeirae tempere com sal.
  10. Aqueça os quenelles no vapor, coloque 5 quenelles em cada prato e complete com a sopa de tartaruga.
  11. QUENELLES: Coloque a vitela no processador e vá juntando as clarase o creme fresco.
  12. Tempere com sal e pimenta.
  13. Com a ajuda de 2 colheres de sopa, mergulhadas em água fria, forme quarenta pequenos quenelles (almôndegas) ovais e coloque-os num prato molhado com água fria, de maneira que não encostem uma na outra.
  14. Leve ao fogo um caldeirão com água e sal e espere ferver.
  15. Coloque os quenelles nesta água, tampe o caldeirão e apague o fogo.
  16. Depois de 5 minutos remova os quenelles com uma escumadeira e deixe-os secar sobre papel absorvente. Reserve-os.
  17. BEBIDA: Jerez Amontillado Viejo Hidalgo.

Receita indicada por Adriano Novo
Tags: Aipo, Creme de Leite Fresco, Clara de ovo, Alho poró, Sal, Receitas com Talos, Sopas, Entradas, Bouquet garni, Creme de leite, Batata doce, Receitas Salgadas
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SOPA DE TARTARUGA


EE MO NOJENTO , DEVE SER MUITO RUIM EU KI NUNCA VOU COMER ISSO !!

giovanna - em 18/09/2012
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