Sopa de Repolho com Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 repolho pequeno fatiado (cerca de 800g)
  • cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
  • sal a gosto
  • para a montagem:
  • repolho refogado
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 1/2 litro de água fervente)
  • 1 pão francês amanhecido, sem casca, cortado em cubinhos
  • 300g queijo meia cura cortado em cubos
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, refogue 4 colheres (sopa) de azeite , 200g de linguiça calabresa cortada em cubinhos, 1 cebola picada 3 dentes de alho picados e 1/2 pimenta dedo de moça picada até dourar.
  2. Acrescente 1 repolho pequeno fatiado e refogue até murchar.
  3. Tempere com cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) e sal a gosto. Reserve.
  4. Para a montagem: Num recipiente próprio para sopa, que possa ir ao forno, faça as seguintes camadas: - Repolho refogado - 1 pão francês sem casca amanhecido e cortado em cubos - Queijo meia cura cortado em cubos - Repolho refogado - Pão francês sem casca amanhecido e cortado em cubos - Queijo meia cura cortado em cubos Por último, coloque por cima de tudo 1 1/2 litro de caldo de legumes quente.
  5. Leve a panela ao forno por cerca de 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Brasileira, Queijo, Verduras, Receitas com Caldo, Pimenta dedo de moça, Caldo de legumes, Entradas, Cebolinha, Azeite, Sal, Receitas Salgadas, Salsinha, Queijo meia cura, Alho, Sopas, Linguiça calabresa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer