Sopa de queijo

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Sopa de queijo
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Ingredientes
  • Coloque em uma panela a abóbora, o tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e acrescente
Como fazer
  1. Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo para que a manteiga derreta e se misture com a farinha.
  2. Acrescente o caldo aos poucos, reservando 1 xícara.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  4. Em outra panela, coloque 1 xícara de caldo frio e o vinho branco.
  5. Rale os queijos no lado grosso do ralador e misture na panela.
  6. Leve ao fogo baixo misturando lentamente para que os queijos derretam.
  7. Despeje esta mistura de queijos na panela com o caldo.
  8. Acrescente o requeijão e misture bem.
  9. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e temperarcom sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  10. Sirva na cumbuca para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Caldo, Sopas, Entradas, Caldo de Carne, Sal, Receitas com Abóbora, Queijo, Receitas Salgadas
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