Sopa de queijo

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Ingredientes
  • 150 g de queijo emmenthal
  • 150 g de queijo gruyére
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de requeijão tipo catupiry
  • 1 litro de caldo de frango
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo para que a manteiga derreta e se misture com a farinha.
  2. Acrescente o caldo aos poucos, reservando 1 xícara.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  4. Em outra panela, coloque 1 xícara de caldo frio e o vinho branco.
  5. Rale os queijos no lado grosso do ralador e misture na panela.
  6. Leve ao fogo baixo misturando lentamente para que os queijos derretam.
  7. Despeje esta mistura de queijos na panela com o caldo.
  8. Acrescente o requeijão e misture bem.
  9. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e temperarcom sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  10. Sirva na cumbuca para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.
  11. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Sopas, Caldo de Frango, Receitas com Caldo, Vinho branco, Entradas, Farinha de trigo, Requeijão Culinário, Queijo, Receitas Salgadas, Emmenthal, Catupiry
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