Sopa de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 litro de leite
  • 1/2 kg de queijo fundido cortado em cubos
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Leve a margarina ao fogo numa panela e refogue aí a cebola.
  2. Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e mexa até ficar dourada.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  4. Junte os cubos de queijo e tempere com sal e pimenta.
  5. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre.
  6. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  7. Sirva com cubos de pão passados na manteiga.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Entradas, Sopas, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Creme de Leite, Brasileira, Queijo, Queijo fundido, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer