Sopa de pinhão com carne assada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de pinhão cozido
  • 200g de carne de churrasco bem picadinha
  • 2 batatas picadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (café) de gengibre inteiro
  • salsinha e colorau
  • 1 litro e meio de água filtrada
Como fazer
  1. Cozinho o pinhão na panela de pressão, descasco e reservo.
  2. Refogo o alho, o gengibre e a cebola.
  3. Junto a carne picada.
  4. Completo com as batatas, cenoura, colorau e a água fervente.
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, faço um pirão com a farinha de mandioca e um pouco do caldo e devolvo na panela.
  6. Mexo bem, acrescento a salsinha e os pinhões cozidos.
  7. Retiro o gengibre.
  8. Algumas gotinhas de molho de pimentaTabasco verde dão um toque saboroso.
  9. Acompanha torradas ou pão italiano molhados no azeite de olivas.

Receita indicada por Francisco Gonçalves
Tags: Oleaginosas, Receitas Salgadas, Colorau, Panela de Pressão, Alho, Entradas, Gengibre, Receitas de Carne Assada, Salsinha, Azeite, Farinha de mandioca, Sopas, Pinhão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer