Sopa de peixe

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Ingredientes
  • 1 linguado
  • 200 gr de camarões
  • 2 dentes de alho
  • Sal e tomilho q.b.
  • 6 grãos de pimenta
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 colheres sopa de cenoura
  • 2 colheres sopa de alho francês
  • 2 colheres sopa de nabo
  • 2 colheres sopa de batata
  • 1 pitada de açafrão
  • 2,5 dl de vinho branco seco
  • 1 colher chá de concentrado de tomate
  • 100 gr de miolo de berbigão
  • 100 gr de gambas
  • 1 copo de licor Pernod
Como fazer
  1. Arranje o linguado em filetes e corte-o às tiras.
  2. Descasque os camarões.
  3. Coza as espinhas do peixe e as cascas dos camarõesem 1,5 litro de água.
  4. Vá retirando a espuma que se formar.
  5. Junte os dentes de alho, sal, os grãos de pimenta, o tomilho e o louro.
  6. Deixe cozer durante 30 minutos.
  7. Aqueça o azeite numa frigideira, coloque dentro os legumes cortados às tiras e estufe-os.
  8. Junte o açafrão.
  9. Regue com o vinho branco.
  10. Adicione o concentrado de tomate e misture tudo muito bem.
  11. Coe o caldo e junte-o aos legumes.
  12. Deixe cozer tudo durante 5 minutos.
  13. Junte o peixe, os camarões as gambas e o berbigão e deixe cozer, sem ferver, durante 10 minutos.
  14. Por fim, adicione o Pernod.
  15. Sirva de imediato.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tomilho, Alho, Receitas Salgadas, Entradas, Açafrão, Sopas, Azeite, Louro, Linguado, Vinho branco seco, Nabo, Peixe, Camarão
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