Sopa de Peixe

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Como fazer
  1. Sopa de Peixe - 750 gramas Cação (ou garoupa, ou badejo) - Suco de Limão - 1 Cebola grande picada - 3 dentes Alho amassados com sal - Sal a gosto - 3 Tomates - 4 colheres de sopa Óleo - 750 cm³ Caldo de Carne quente - 250 cm³ Vinho branco, seco - Pimenta do Reino - Pimentões verdes, cortados em tiras - Pimentões vermelhos, cortados em tiras - 2 colheres de sopa Extrato de Tomates - 1 vidro Cogumelos ou milho verde (200 g) - 2 colheres de sopa salsinha picada - Pimenta vermelha - 250 gramas camarõeslimpos Limpe o peixe e corte-o em pedaços de 5 cm.
  2. Coloque num prato e borrife com o suco de limão.
  3. Deixe tomar gosto enquanto prepara o resto da sopa.
  4. Escalde os tomates com água fervente, tire a pele e corte-os em pedacinhos.
  5. Aqueça o óleo numa panela grande, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  6. Acrescente os tomates e refogue por uns 5 minutos.
  7. Adicione o caldo de carne e metade do vinho.
  8. Cozinhe durante 10 minutos.
  9. Tempere com a pimenta e o sal.
  10. Junte os pimentões, o peixe escorrido, o extrato de tomates e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  11. Junte o vinho restante e os cogumelos escorridos.
  12. Verifique o tempero e acrescente mais pimenta, para deixar a sopa bem picante.
  13. Aqueça levemente, sem ferver.
  14. Ponha numa sopeira e salpique com a salsinha.
  15. Acrescente a pimenta vermelha, cortada em pedacinhos.

Receita indicada por Eunice da Silva Braga
Tags: Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Peixe, Sopas, Entradas
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