Sopa de Peixe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de cabeça de peixe
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de raspas de limão
  • 4 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 5 fatia(s) de pão francês torrado(s)
  • 2 litro(s) de água
Como fazer
  1. Lave as cabeças do peixe.
  2. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e 1 dente de alho amassado, refogando-os até dourar.
  3. Acrescente as cabeças, 2 litros de água fervente, o louro, o tomilho e a casca de limão.
  4. Tampe e deixe no fogo brando por 40 minutos.
  5. Coe o caldo, passando-o por uma peneira fina.
  6. Refogue as batatas no restante do azeite quente, com 1 dente de alho amassado e o açafrão.
  7. Junte o caldo do peixe sal e pimenta a gosto e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
  8. Passe nas fatias do pão torrado 1 dente de alho amassado.
  9. Coloque 1 fatia no fundo de cada tigela individual e despeje a sopa fervente.
  10. Sirva em seguida.

Cozinha:
Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Raspas de limão, Açafrão, Entradas, Azeite, Bacalhau, Cabeça de peixe, Louro, Peixe, Sopas, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Tomilho, Sobras de peixe, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer