Sopa de peixe gostosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de peixe gostosa
Sopa de peixe gostosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 5 tomate maduro
  • * 2 cebola(s)
  • * 2 ala(s) de maruca
  • * 1 folha(s) de louro
  • * 3 haste(s) de tomilho
  • * 2 dente(s) de alho
  • * q.b. de coentros
  • * 3 mão(s) de cotovelinhos
Como fazer
  1. Leva-se o peixe a cozer numa panela, junto com uma cebola cortada aos pedaços, o tomilho, a folha de louro, os coentros, sal e um fio de azeite.
  2. Deixa-se cozinhar.
  3. Quando o peixe ficar cozido, coa-se o caldo e reserva-se.
  4. Faz-se depois um refogado com a outra cebola, azeite e os tomates pelados e sem graínhas.
  5. Junta-se os dentes de alho e um pouco de piri-piri.
  6. Quando estiver bem apurado, junta-se o caldo e deixa-se ferver, juntando os cotovelinhos.
  7. Entretanto desfie o peixe e junte à sopa, na altura de servir.
  8. Rectifique os temperos e aromatize com hortelã.
  9. Nota: Para esta receita foi utilizada alas de maruca por ser um peixe saboroso e também bastante acessível mas, pode utilizar cabeça de garoupa ou outro peixe de que goste.
  10. Também pode variar um pouco o paladar juntando camarão.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Louro, Sopas, Tomilho, Coentro, Entradas, Receitas Salgadas, Alho, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer