Sopa de peixe à Leão Veloso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de peixe à Leão Veloso
Sopa de peixe à Leão Veloso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100g de badejo
  • 100g de lula limpa
  • 50g de camarão
  • 50g de polvo
  • 50g de vongole
  • 50g de marisco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de azeite-de-dendê
  • 1 folha de louro
  • 1 concha de molho de tomate
  • 2 conchas de molho de peixe
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • Pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Refogue a manteiga, cebola, azeite-de-dendê e o alho até dourar.
  2. Coloque os frutos do mar e refogue bem.
  3. À parte, dilua o colorau em um pouco de caldo de peixe, junte ao refogado, acrescentando a folha de louro com o molho de tomatee coloque o restante do caldo de peixe.
  4. Ferva tudo e deixe apurar bem.
  5. No final, engrosse com um pouco de maizena.
  6. Coloque pimenta, o coentro e o azeite a gosto.
Fonte: vejasaopaulo.abril.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Polvo, Badejo, Peixe, Alho, Molho de peixe, Marisco, Entradas, Azeite de dendê, Lula, Coentro, Receitas Salgadas, Louro, Camarão, Sopas, Amido De Milho, Colorau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer