Sopa de Pedra

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Ingredientes
  • 1 litro de feijão encarnado ;
  • 1 orelha de porco ;
  • 1 chouriço negro (de sangue da região) ;
  • 1 chouriço de carne ;
  • 150 g de toucinho entremeado ;
  • 750 g de batatas ;
  • 2 cebolas ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 molho de coentros ;
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado.
  2. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas.
  3. Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
  4. Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro.
  5. Tempera-se com sal e pimenta.
  6. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver.
  7. Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados.
  8. Deixa-se cozer a batata.
  9. Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.
  10. Esta receita foi especialmente cedida por José Manuel Toucinho, proprietário do célebre restaurante Toucinho de Almeirim.
  11. Acompanhe com: Encosta do Cedro '98 - Doc Ribatejo fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Toucinho, Coentro, Sopas, Entradas, Carne de Porco, Louro, Orelha de porco
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