Sopa de panquecas

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Sopa de panquecas
Sopa de panquecas
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • queijo parmesão suficiente para rechear as panquecas e servir como acompanhamento da sopa
  • óleo para untar a frigideira
  • Caldo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 ramos de salsa
  • 2 litros de água
Como fazer
  1. Coloque a água, a farinha e os ovos no liquidificador e bata por três minutos; passe para uma vasilha e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Com um papel absorvente ou pincel, Untelevemente a frigideira e frite as panquecas dos dois lados, untandoa frigideira a cada nova panqueca; empilhe-as e deixe esfriar para poder recheá-las com o parmesão.

Caldo

  1. Em uma panela de pressão ou normal, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, sem deixar que tostem.
  2. Acrescente a cenoura, e as batatas e refogue mais um pouco; acrescente o caldo de carne, a água e salsa; tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos; em panela normal, o tempo é de meia hora.
  3. Finalize: coloque as panquecas recheadas no fundo dos pratos de sopa, cubra com a sopa e polvilhe mais parmesão, se desejar.
  4. Sirva bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Caldo de Carne, Panela de Pressão, Sopas, Entradas, Receitas com Caldo, Brasileira, Massa de Panqueca, Receitas de Panqueca, Alho, Parmesão, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Culinária Popular
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