Sopa de Ovos

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Ingredientes
  • Sopa:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 litro de caldo de carne (ver abaixo)
  • Caldo de Carne:
  • 1 cebola bem picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 litros de água
  • 1/4 kg de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
Como fazer
  1. Caldo: Colocar em uma panela grande o óleo.
  2. Juntar a cebola picada o alho amassado e a carne moída.
  3. Refogar até o alho começar a dourar.
  4. Adicionar a água, a cenoura cortada, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino se for usar; deixar cozinhar por 1 1/2 hora, com a panela tampada e fogo bem baixo.
  5. Feito isso, espere esfriar, retire a folha de louro e passe tudo por uma peneira. Reserve o caldo.
  6. (A parte sólida que não passou pela peneira, pode reservar para outro consumo.
  7. ) Sopa: Coloque o azeite em uma panela grande, adicione as gemase as clarasdos ovos, mexendo bem para agregarem (vinte segundos).
  8. Junte o caldo de carne preparado.
  9. Adicione o amido de milho para engrossar o caldo.
  10. Prove o sal e corrija, se for preciso.
  11. Deixe cozinhar em fogo baixo por vinte minutos.
  12. Sirva quente.
A carne pode ser em cubos.
Também pode ser frango ou carne de porco.
O processo é o mesmo que o da carne moída.
Depois que passar na peneira para obter o caldo, a parte sólida pode ser refogada e consumida à parte.


Cozinha: Brasileira
Tags: Sudeste, Entradas, Brasileira, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Caldo de Carne, Carne Moída, Receitas com Caldo, Ovos, Carne, Amido De Milho, Pimenta do reino, Sopas, Louro, Azeite, Alho
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