Sopa de Músculo Super Sabor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de músculo cortado em cubos médios
  • 1 xícara de conhaque (pode ser popular)
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cravo da índia
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 xícaras de croutons
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Na panela de pressão, r Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  2. Refogue a carne, selando de todos os lados.
  3. Inclua a água, o alho, o cravo da índia, a folha de louro, o vinagre balsâmico.
  4. Feche a tampa da panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a carne ficar bem macia, quase desmanchando.
  5. Pode inserir mais um copo de água, caso o molho baixe muito.
  6. Quando a carne estiver no ponto, tire a pressão da panela e junte a xícara de conhaque, deixando cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
  7. Tire do fogo, separe a carne e a folha de louro e deixe amornar.
  8. Bata no liquidificador, volte para a panela.
  9. Desfie todo músculo e incorpore à sopa.
  10. Quando começar a levantar fervura, incorpore a manteiga sem sala, mexendo bem.
  11. Desligue e sirva, com croutons feitos em casa (apenas quadradinhos de pão, fritos em azeite e pouco sal).
  12. Acompanhe de um vinho tinto seco de boa qualidade.
  13. Bom apetite!.

Receita indicada por Gladys Bayer
Tags: Aceto balsâmico, Manteiga, Conhaque, Sopas, Azeite de oliva, Louro, Panela de pressão, Manteiga sem sal, Croûtons, Azeite, Músculo, Cravo da Índia, Alho, Entradas, Sal, Panela de Pressão, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Tem um filme com a Shirley McLane, antigão, que se chama Minhas Vidas. Nele, tem uma cena em que ela saboreia um cozido típico de carne e batatas em Cuzco, Peru, morrendo de frio. O cozido parece suculento, quente e saboroso. Me inspirei nele pra criar esta sopa de músculo Super Sapor. Espero que traga conforto, calor e sabor pra você!

Gla - em 07/09/2010
Vídeos - Como Fazer