Sopa de morango com creme de baunilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de morango médios limpos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador os morangos (reserve alguns para decorar), 3 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  2. Bata por 1 minuto, transfira para uma panela e leve ao fogo.
  3. Cozinhe até ficar levemente encorpado.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Numa tigela, misture as gemascom o açúcar restante e bata até obter um creme claro.
  6. Em seguida, incorpore o leite fervente com a essência de baunilha e transfira para uma panela.
  7. Leve ao fogo baixo e cozinhe (sem deixar ferver), sem parar de bater, por 5 minutos, ou até obter um creme um pouco espesso.
  8. Retire do fogo.
  9. Distribua a sopa de morango nos pratos, regue com o creme de baunilha e decore com os morangos reservados.
  10. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de Baunilha, Entradas, Baunilha, Morango, Sopas, Açúcar, Gema de Ovo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer