Sopa de moranga com gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 moranga média madura
  • 100 gramas de queijo gongonzola
  • 1 gengibre ralado
  • 1/2 noz moscada ralada
Como fazer
  1. Lave bem a moranga e corte um tampo.
  2. Retire as sementes e lave por dentro.
  3. Em seguida leve ao microondas com um copo de agua dentro e vá raspando com a colher o retirando a polpa a medida que ela vai amolecendo.
  4. Bata a polpa no liquidificador com agua suficiente apenas para bater.
  5. Depois leve o creme ao fogo baixo e vá mexendo e pingando água se necessário para não agarrar no fundo.
  6. Quando o creme estiver bem homogrneo coloque o gengibre ralado, a noz moscada e quase todo o queijo gongonzola, deixando alguns pedaços para enfeitar.
  7. Sirva bem quente e coloque sobre cada prato pedacinhos de queijopra enfeitar.
  8. Se preferir sirva usando a propria moranga de sopeira.

Receita indicada por Claudia Oliveira
Tags: Receitas com abobora, Receitas Salgadas, Noz moscada, Abóbora moranga, Sopas, Microondas, Gorgonzola, Entradas, Gengibre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer