Sopa de milho-verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de milho-verde
Sopa de milho-verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • **1 caixinha de molho de tomate peneirado.520g
  • **10 espigas de milho-verde.2kg
  • **250 g de carne bovina moída
  • **2 cebolas médias picadas.305g
  • **Folhas picadas de1 maço médio de cheiro-verde.30g
  • **1 pimentão verde médio picado.110g
  • **3 dentes de alho amassados.12g
  • **3 colheres (sopa) de manteiga.36g
  • **1 caixinha de creme de leite.200g
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Limpe as espigas de milho, rale sobre uma tigela.
  3. Lave as espigas com 1 xícara (chá) de água, aparando na mesma tigela.
  4. Despeje em uma peneira apoiada em uma tigela, apertando bem.
  5. 2.
  6. Junte o molho de tomatee reserve.
  7. Misture em uma tigela a carne moída, as cebolas, o cheiro-verde, o pimentão, o alho e o sal.
  8. 3.
  9. Despeje em uma panela com a manteiga derretida e refogue, mexendo de vez em quando por 15 minutos.
  10. Acrescente o milho peneirado com o molho de tomate.
  11. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos ou até o creme ficar cozido.
  12. Durante o cozimento acrescente ½ litro de água.
  13. Junte o creme de leite e acerte o sal.
  14. Ao ferver, retire do fogo.
  15. Sirva com o queijo ralado e decore com folhas e flores de coentro.
Serve: 6 porções de 335g.


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Entradas, Sopas, Creme de Leite, Sal, Milho, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Alho, Cheiro verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer